COVID – 19: Таджикистан отменил запрет на въезд для граждан 35 стран

COVID – 19: Таджикистан отменил запрет на въезд для граждан 35 стран

Бахманер Надиров

Однако составлен новый список стран, откуда прилетать в Таджикистан гражданам, и таджикистанцам, в том числе, не рекомендуется

Агентство гражданской авиации при правительстве Таджикистана аннулировало своё письмо авиакомпаниям, где говорилось не брать на борт граждан 35 стран, где зафиксирован коронавирус. Об этом говорится в новом письме Агентства авиакомпаниям, копией которого располагает редакция «Азия-Плюс».

В новом письме Агентство гражданской авиации Таджикистана информирует, что отправленное письмо от 29.02.2020 год считается аннулированным.

«Для профилактики распространения коронавируса и недопущения заражения граждан Таджикистана рекомендуется приостановить продажу авиабилетов всем лицам, вылетающим из Китая, Ирана, Афганистана, Южной Кореи и Италии в Таджикистан», — сообщается в новом письме.

Между тем, как сообщили «АП» в пресс-службе Минздрава РТ, В любом случае, пассажиры, прибывшие из этих стран, будут помещены на карантин сроком 14 дней.

Кстати, Таджикистан отменил прямой рейс в Афганистан, который осуществлялся из Душанбе в Кабул два раза в неделю афганской авиакомпанией.

Ранее Агентство в своём письме призывало приостановить продажу авиабилетов гражданам 35 стран, если они собираются посетить Таджикистан прямыми или транзитными рейсами.

В старом списке стран, гражданам которых временно было запрещено въезд в Таджикистан, были: КНР, Япония, Южная Корея, Вьетнам, Сингапур, Австралия, Малайзия, Камбоджа, Филиппины, Таиланд, Непал, Шри-Ланка, Индия, Финляндия, Италия, Британия, Испания, Швеция, Бельгия, Израиль, Австрия, Хорватия, Швейцария, США, Канада, ОАЭ, Египет, Иран, Ливан, Кувейт, Бахрейн, Оман, Афганистан, Ирак и Алжир.

Читайте также  Эксперты, занятые в туристической отрасли, отмечают рост внутреннего туризма в Казахстане, передает корреспондент МИА «Казинформ».